Бойлы
Последний крик моды в карповой рыбалке - высокопитательные шарики-«6ойлы».
Специально приготовленная наживка по сложнейшим рецептурам и технологиям из многочисленных компонентов, среди которых и протеины, и ароматизаторы, и активаторы клева. Выдерживают они сверхдальние силовые забросы мощной снастью. Не боятся удара об воду, не размокают в воде, сутками сохраняя свою привлекательность для рыбы. Бойлы можно приобрести в готовом виде, благо хранятся они довольно долго. Но свежие всегда работают лучше. И их вполне можно изготовить самостоятельно.
Сухая смесь
30% кукурузной муки
30% соевой муки
20% манки
10% сухого молока
5% перемолотых конопляных зерен
5% перемолотых семян подсолнечника
На один килограмм сухой смеси от 6—9 яиц, как только смесь начала отлипать от рук - готово, в качестве консерванта 5% поваренной соли, 5—7 ложек сахара. Запах - ваниль, фруктовые эссенции (не более 10 мл на 1 кг); раскатывать шарики, или резать кубики 10 х 10 мм (а для Нижней Волги и Ахтубы более 20 мм). Варить от полутора до трех минут в кипятке в зависимости от величины. Сушить 6—15 часов, до состояний упругости. Хранить в холодильнике.